"Les Bizantines", c'est une série de portraits de femmes qui nous entourent et incarnent l'énergie qui nous anime.
Aujourd'hui, on vous présente une "Bizantine" bien particulière : il s'agit de Chloé Bruhat, photographe de notre campagne Printemps Été 2020 !
Hello ! Quel est ton métier ?
Holà Bizance ! Je suis photographe et réalisatrice :)
As tu un instagram ?
Comme tout bon créateur de contenus of course :Â @chloebruhat
Un twitter ?
Nicht
Une page facebook ?
Oui mais je ne l'utilise pas... Elle porte mon nom.
Un site ?
Une actu dont tu souhaites faire part ?
J'écris actuellement un nouveau documentaire pour Arte, j'espère pouvoir tourner cet été Ça m'occupe bien en ces temps de confinement.
Quel est ton lien avec Bizance ?
J'ai photographié la collection SS20 en compagnie des modèles Prune Pauchet et Camille Gorin et d'Alicia Hosdey qui s'occupait du MUAH.
Quelle est ta pièce préférée de la collection ?
J'adore la Jupe Benares.
Ton idée ou geste quotidien pour prendre soin de demain ?
Il y en a des tas. Ma compagne et moi achetons des produits locaux et de saison chez notre primeur "Au Bout du Champ" à Oberkampf, nous confectionnons notre dentifrice, notre lessive et quelques autres produits d'entretien, nous avons même un lombricomposteur sur la terrasse ! L'idée est de s'approcher au maximum d'une démarche zéro déchets.
Pour m'habiller j'essaie également de privilégier les marques françaises, les jeunes labels et bien évidemment la démarche éco-responsable.
Ton occupation en ces temps de confinement ?
J'écris et je cuisine beaucoup !
Chloé porte les T-shirts Bridget et Baazi et les jupes Benares et Bahia.
Photos Chloé Bruhat "Diary"
ITW MIAM
Quel est ton plat préféré ?
Globalement je suis fan de cuisine italienne.
Que cuisines tu le plus souvent ?
Je fais beaucoup de pâtisserie. On me souffle à l'oreille que j'ai des cycles obsessionnels. En ce moment je suis très Tiramisu.
Quelle est ta meilleure recette, celle qui épate tout le monde ?
Ma Key lime pie. Mais en vrai la tarte fine aux pommes ou les Bugnes font aussi leur petit effet.
Personne n’égalera jamais ta mère sur quel plat ?
Le Chapon farci de Noël !
Des intolérances alimentaires ?
Non.
T’es plutôt restau ou dîner à la maison ?
Restau en amoureuses, mais dîner avec les copains à la maison !
Y at ’il un aliment que tu refuses de goûter ?
J'avoue que les tripes ne me font pas rêver.
As tu une obsession alimentaire ?
Pain fromage. La base de mon alimentation. Racines auvergnates...
Tu me conseilles un restau ?Â
La cuisine sud-américaine de chez "1K" (13 boulevard du Temple 75003).